---

ЕвроСтайл Операции с недвижимостью в Болгарии

---
Demo block
Demo block
/templates/main/images2/1.jpglink
/templates/main/images2/2.jpglink
/templates/main/images2/3.jpglink
/templates/main/images2/4.jpglink
«
»
Loading…

Павел Калягин - учитель йоги по системе Свами Шивананды.

Священные города и места Индии

Маунт Абу находится на возвышенности (1200 метров) на юго-западе штата недалеко от границы с Гуджаратом. Здесь расположены ашрамы и джайнские храмы. Ашрам Васиштхи место паломничества индусов. Васиштха это легендарный духовный учитель Рамы, седьмого воплощения Вишну. Рядом с ашрамом находится храм Гаумукх, построенный в XIV веке, в котором установлены скульптурные изображения Рамы, Лакшмана, Васиштхи и его жены Арунадхати. Центр духовного университета Брахма Кумарис расположен на вершине горы недалеко от озера Накки. Отделения этого университета находятся в разных частях Индии и во многих странах. В университете проводятся семинары, открытые для всех желающих. Храм Адинатха храм, возведенный из белого мрамора в XI веке во время правления царя Бхимы I и посвященный первому джайнскому тиртханкару Адинатху/ Согласно преданию, над строительством храма трудились 1200 строителей и 1500 скульпторов. В алтаре храма стоит бронзовый образ Адинатха, украшенный драгоценными камнями. Около него расположены храм Махавиры, храм Чаумукхи самый высокий из всех храмов Дильвара, построенный в XV веке. Храм Шивы расположен в форте Ачалгарх, в 10 км от Маунт Абу. Построен в XI веке. В алтаре храма установлен Шива-лингам.

В живописном городе Нашик, в 187 км на северо-востоке от Мумбая, раскинувшемся на берегах реки Годавари, построено около 200 храмов. По преданию, в этом месте происходили многие события, описываемые в Рамаяне : здесь в изгнании жили Рама и его супруга Сита; отсюда Равана похитил ее; младший брат Рамы, Лакшман, уставший от домогательств женщины-демона Шурпанакхи, отрубил ей нос и бросил его, и в том месте, куда упал нос и стоит сейчас Нашик.

Более подробно о священных местах и городах Индии вы можете узнать на страницах сайта Павла Калягина. На сайте собранно множество познавательных материалов о йоге, её видах, учителях, священных писаниях и многом другом. Павел является учителем йоги по системе Свами Шивананды, а также автором книги духовных афоризмов Суть. На алтаре любви.

Книга находится в свободном доступе, рассчитана на широкий круг читателей вне зависимости от вероисповедания. Она будет полезна для людей мыслящих и ищущих. Сборник не является коммерческим проектом и автор не принадлежит ни к одной коммерческой или религиозной организации. Заказать бумажный вариант книги можно абсолютно бесплатно, связавшись с Павлом по контактам указанным на его сайте.