Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

11.07.2014

Болгария нарушает права человека своим отношением к беженцам

Болгария нарушает права человека своим отношением к беженцам С увеличением количества сотрудников пограничной полиции и проведением строительства заградительной стены вдоль границы с Турцией, Болгария вселяет страх и создает серьезные препятствия для граждан ищущих убежища из третьих стран. Это является грубым нарушением прав человека. Усиление пограничного контроля и недавние случаи поимки беженцев на море свидетельствуют о том, что их поток будет увеличиваться как по воде, так и по суше. Это только некоторый выводы, содержащиеся в докладе об отношении государства к беженцам, представленный организацией "Бордърмониторинг България" и опубликованный онлайн. Использованные данные были собраны и проанализированы четырьмя независимыми исследователями и включают период с 2011 по 2014 гг.
В докладе указано, что несмотря на улучшение условий в лагерях для беженцев, постоянно возникают новые серьезные проблемы, который ставят людей с этим статусом перед риском остаться на улице и без шансов получить работу. В связи с ускорением процедуры получения статуса беженцев, не было разработано четких и ясных правил для проживания иностранцев в Болгарии. Например, если они покидают пределы лагеря, то теряют право на получение ежемесячной помощи в размере 65 левов, что обрекает этих людей на нищету. Общие условия, на которых беженцы ищут и снимают жилье, никак не регулируются, поэтому часто являются основой для злоупотреблений. В Болгарии не было разработано никаких стратегий по интеграции беженцев, а также людей с гуманитарным статусом. Та программа, по которой работают сегодня, истекла в 2013 году, а новая не была принята. Именно поэтому действия ответственных организаций и учреждений не скоординированы.
Наряду с этим, в стране возросло количество преступлений с ксенофобной мотивацией, а адекватной реакции соответствующих государственных институций на это нет. Болгарские политики способствуют эскалации ксенофобии и насаждению паники среди населения. В докладе были процитированы министр внутренних дел Цветлин Йовчев и министр обороны Ангел Найденов, которые заявляли в своих выступлениях, что беженцы - «угроза национальной безопасности», болгары «еще не сталкивались с такой большой проблемой» и есть «серьезные подозрения о связях беженцев с террористическими организациями».
На основании собранных сведений "Бордърмониторинг България" рекомендовала прекратить прием лиц, ищущих в их стране убежища, беженцев, а также людей с гуманитарным статусом из других европейских стран согласно Дублинскому соглашению. Такая ситуация должна сохраняться до того времени, пока Болгария не сможет гарантировать достойного пребывания на своей территории всех перечисленных групп людей. Те же рекомендации были направлены в страны ЕС, которые все больше затягивают ужесточение правил для путешествий. И это несмотря на то, что некоторые из них даже возобновляют визовый режим, чтобы воспрепятствовать доступу на свою территорию граждан третьих стран.