Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

Политические партии

Политические партии БолгарииКоммунистическая партия была единственной из коммунистических, которая находилась в оппозиции, во время первой мировой. В 1946 Болгарская Коммунистическая Партия, становится правящей. Она на протяжение долгих лет, допускала существование, союза Болгарского земледельческого народа. В ее составе было 130 тыс человек. Остальные партии не признавались.

Число членов партии увеличивалось. В 1990 году, в нее входило 31150 организаций и 983,9 тыс. человек. Так же в партии был молодежный резерв, назывался он Дмитриевским коммунистическим союзом молодежи, в который автоматически входили все молодые люди старше 14 лет. Пионерская организация состояла из детей в возрасте от 9 до 14 лет.

В конце 80-х, сильный экономический спад, проявились проблемы с этническими меньшинствами. Политический и культурный упадок. Чтобы удержаться у власти и погасить революционные настроения в стране, группа «реформаторов», которые относились к правящей элите, устраняет Живкова, занимавшего пост председателя Государственного совета и пост Генерального секретаря. Новый устав был принят на 14-ом съезде, он предусматривал отказ от демографического централизма, и было выбрано направление на демократический социализм.

Его основными положениями становятся: разнообразие форм собственности, демократизация общества, отказ от монополии и остатка коммунистической системы. Вступление в рыночную экономику.

Новый устав заменяет ЦК БКП, партийным советом, во главе которого становятся председатель и секретариат. В 90-м году, Болгарскую коммунистическую партию переименовывают в социалистическую. Союз демократических сил, основанный в 1989 году, возглавляет оппозицию. Одним из популярных становится политический клуб "Экогластность", его активисты сформировали оппозицию, она была самой сильной во время правления Живкова. Члены Союза демократических сил, были объединены общей неприязнью к диктаторскому правлению, и не имели особых политических целей.