Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

11.11.2013

Межэтническая напряженность в Болгарии скоро достигнет своего апогея

Межэтническая напряженность в Болгарии скоро достигнет своего апогея
В стране растет межэтническая напряженность. Поздним субботним вечером в центральной части столицы невдалеке от домов, в которых расположен пункт временного нахождения для лиц, которые нелегально пересекли границу, группой скинхедов было совершено нападение на мужчину 28-ми лет. Члены группировки повалили его на землю и стали наносить удары. Двое из нападавших были задержаны сотрудниками МВД, остальным злоумышленникам удалось скрыться. Скинхеды объяснили, что напали на 28-летнего мужчину, который оказался болгарином, ошибочно.

Немногим ранее скинхедами была совершена попытка проникновения в интернат, где временно обитают мигранты, расположенный в 10-ти метрах от места инцидента. В настоящее время состояние пострадавшего медики характеризуют, как тяжелое. Борьба за его жизнь ведется медиками реанимационного отделения Военно-медицинской академии (ВМА) города Софии.

Это далеко не первый случай проявления межэтнической напряженности, которая продолжает расти в Болгарии. На прошлой неделе в центре Софии неизвестным мужчиной было совершено нападение на 20-летнюю продавщицу, в результате которого девушка получила многочисленные ножевые ранения. Подозреваемый по данному делу Салахедин бин Аладдин - гражданин Алжира - был задержан 6 ноября. В это время он уже находился на территории Греции.

За этим нападением последовала серия акций, организованных крайне правыми формированиями. Националисты выдвинули властям требование, в котором призвали положить конец, так называемому «мигрантскому террору», пригрозив взять решение вопроса в свои руки.

В Софии в прошлый понедельник прямо на автобусной остановке подверглась нападению темнокожая уроженка Камеруна, а несколькими днями позже в районе лагеря «Военна рампа», созданного в столице для беженцев, группа скинхэдов устроила поножовщину, жертвой которой стал 17-летний гражданин Сирии.