Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

11.10.2013

В Болгарии введут новые стандарты качества для мясной продукции

В Болгарии введут новые стандарты качества для мясной продукции
С 1 января 2014 года на территории Болгарии вступит в силу предусмотренный еврорегламентом запрет на добавление сои в мясной фарш и снижение до 1% количества соли в продукте. Изменения коснутся также информации на этикетке товара. Обязательным стало указание данных о содержании в продукте жира и белка, а также о необходимости предварительного приготовления и термической обработки.

Диляна Попова, эксперт в мясоперерабатывающей области, сообщила о том, что с нового года к реализации будут допускаться только мясные полуфабрикаты и фарш, содержание жира в которых соответствует европейским требованиям. Для получения разрешения на выпуск более жирной продукции обязательной станет регистрация собственной марки и указание всех составляющих нового продукта. На этикетке товара также должны быть перечислены все внесенные добавки и специи.