---

ЕвроСтайл Операции с недвижимостью в Болгарии

---
Demo block
Demo block
/templates/main/images2/1.jpglink
/templates/main/images2/2.jpglink
/templates/main/images2/3.jpglink
/templates/main/images2/4.jpglink
«
»
Loading…

21.09.2013

Жители Софии страдают от беженцев из Сирии

Жители Софии страдают от беженцев из Сирии
Поток беженцев не иссякает до сих пор, пограничные службы сообщают о десятках случаев незаконного пересечения границы в сутки, иной раз задерживают сотни нелегалов за день. В последние дни столица Болгарии, София, страдает от роста преступлений, совершаемых беженцами, как заявил начальник городской полиции Ивайло Спиридонов.

Голод и отсутствие крыши над головой толкают сирийцев на хулиганство, вандализм и кражи. Они облюбовали для преступной деятельности богатые и благополучные районы Софии и кварталы вокруг Центрального железнодорожного вокзала, где всегда много людей, больших и маленьких магазинов, и есть чем поживиться. Зафиксирован небывалый рост краж со взломом автомобилей и квартир, карманных краж и ограблений небольших магазинчиков. В качестве жилья нелегалы занимают пустующие или строящиеся дома; жители многоквартирных жилых домов постоянно жалуются на то, что беженцы ютятся в подвалах, не соблюдая ни санитарных норм, ни техники безопасности.

Жители Софии страдают от беженцев из Сирии
Полиция знает практически все места, где проживают нелегальные беженцы, но поскольку у них имеется определенный социальный статус, против них нельзя принимать решительных мер по задержанию и выселению. Де-юре, все, на что имеет право полиция в данном случае – держать в курсе мерию города, и уже власти Софии будут решать дальнейшую судьбу своих невольных новых жителей. Пока же в этих районах максимально усилены полицейские патрули и проводится разъяснительная работа с населением.

Не рекомендуется хождение по городу в позднее время, общение с незнакомцами и нахождение в районах и кварталах, где сосредоточены нелегалы. Население крайне недовольно сложившейся ситуацией: граждане на своей территории оказываются в прямой зависимости от незваных гостей, полиция практически бездействует, по сути отделываясь стандартными рекомендациями, мэрия не торопится принимать решительных действий относительно распоясавшихся нелегалов.

В свою очередь власти города тоже не имеют права решить эту проблему сразу, поскольку эти люди имеют статус военных и политических беженцев, пусть и нелегальных. Представители города опасаются еще большего разгула преступности, и как следствие – народных волнений. Таким образом, Болгария столкнулась с проблемой большинства современных стран – неподобающее поведение непрошеных гостей.