Глава Сербии заверил Болгарию в безопасности Южного потока
Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

20.09.2013

Глава Сербии заверил Болгарию в безопасности Южного потока

Глава Сербии заверил Болгарию в безопасности Южного потока
Комментарии по поводу начала возведения газопровода президент Сербии огласил во время официального визита в Болгарию. В интервью, которое он дал болгарскому национальному радио, он сообщил о том, что осуществление проекта сооружения газопровода Южный поток, прохождение которого планируется по территории Сербии и Болгарии, даст обеим сторонам отличные перспективы в будущем.

Прокладка трассы газопровода представляет собой строительный проект, на который будет потрачено около трех миллиардов евро на территории республики Болгария, и почти два миллиарда долларов – на территории Сербии. Именно это, по заявлению сербского президента, является признаком надежности будущих поставок газа двум республикам, откуда можно будет осуществлять поставку газа на многие другие рынки. Также им было отмечено, что Франция не считает себя зависимой от газа, поставляющего из России. В тоже время Россия никогда не собиралась приостанавливать поставку газа во Францию. Николич просил обратить внимание на то, что для Болгарии и Сербии прокладка газопровода является серьезным шагом и большими возможностями.

Глава Сербии заверил Болгарию в безопасности Южного потока
В последнее время на территории Болгарии было проведено несколько кампаний, выступающих против возведения газопровода Южный поток в их стране. Одна из партий, название которой «Демократы за сильную Болгарию», проект данного строительства отметила, как второй огромный коррупционный проект социалистической партии Болгарии, а также Кремля и Белене. Также о сомнениях в целесообразности осуществления проекта для республики высказался Росен Плевнелиев, занимающий пост президента Болгарии. Свое мнение он выразил во время дебатов – Диалог с гражданами, перед всеми собравшимися.

Президент Болгарии серьезно обеспокоен тем, будет ли данный проект согласован с третьим европейским либерализационным пакетом. Как известно данный пакет дает возможность использовать газопровод конкурентами. Также, по его мнению, некоторые детали строительного проекта не полностью прозрачны для контроля со стороны общества. Эти детали касаются выбора организаций – подрядчиков, а также их финансирования.