Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

Обмен квартиры с доплатой

Обмен и мена квартир

Проведение сделок, предполагает, как правило равноценное недвижимое имущество, которым обмениваются стороны. Эти сделки относятся к возмездным, т.е по этим сделкам начисляется налогообложение;

сохраняется первоочередное право покупки у других долевых собственников;

при проведении сделки одним из супругов, второй имеет право на половину имущества и т.д.

Договор мены квартиры

Для правильного составления договора, чтобы не возникло судебной тяжбы о неправомерности этой сделки, необходимо подробно изучить объект в части его оценки.

Договору мены и обмена квартиры которые находятся в различных субъектах РФ не подлежат. Например, Московская область и Москва - это будут разные субъекты РФ. Переоформление перехода собственности, как и договор обмена, должен проходить по месту нахождения этой недвижимости, по этой причине невозможна сделка если объекты находятся в разных регионах. Если один объект недвижимости - это муниципальная собственность, а второй собственность стороны обмена, договор между ними невозможен.

Договор мены и риски

Повышенным риском обладают договора мены, в случае открытого вопроса налогообложения, в том случае если этот объект является личной собственностью одной из сторон меньше трех лет, в следствие этого он облагается налогом. В подобных случаях необходимо учитывать возможность исключения налога или его минимизацию.

Все риски, которые существуют при сделках недвижимости купли-продажи, полностью присущи договорам мены и обмена. Существует реальная опасность, что могут признать договор не действительным и расторгнуть сделку. Этот договор должен подкрепляться всеми необходимыми документами - подтверждение, что отсутствуют претензии долевых собственников этой недвижимости, согласие супругов на эту сделку, а также подтверждения свободы сторон на эту сделку. Отсутствие каких-либо обстоятельств, которые могут препятствовать проведению сделок по мене или обмену квартир, а также очень многие другие тонкости, которые лучше всего могут проследить лишь обладающие хорошей юридической подготовкой специалисты.