Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

02.09.2013

Каварна созывает гостей на новый фестиваль

Каварна созывает гостей на новый фестиваль

Курортная Каварна – одно из популярнейших мест отдыха Болгарии, облюбованное, в том числе, и туристами из России и стран СНГ. Этот курорт славится не только климатом и развлекательной инфраструктурой, но и умением принимающей стороны завлечь и удивить гостей мероприятиями. Каварнский рок-фест стал традицией, и вот уже который год гостеприимно принимает рок-команды не только из Болгарии, но и со всех уголков Европы. В августе 2013 года произошел первый в истории страны Фестиваль фейерверков, ставший значимым событием в культурной и туристической жизни Болгарии; мер Каварны, основываясь на мнении экспертов в сфере туризма, уверен, что Фестиваль фейерверков станет новой ежегодной традицией для города.

Со дня на день Каварну ожидает еще одно событие. Курорт готовится к открытию юбилейного, десятого Фестиваля рыбы и мидий, который пройдет с 13 по 15 сентября. Ведутся постройки специальных павильонов для приготовления блюд из морепродуктов, установка, расширение и оборудование сцен для выступлений эстрадных артистов. Фестиваль обещает приобрести традиционный для Каварны размах, поэтому ожидается наплыв туристов, как со всех уголков Болгарии, так и из-за границы. Туроператоры, проведя мониторинг заказов билетов и путевок, прогнозируют особое внимание к Фестивалю рыбы и мидий со стороны гостей из России, Украины, Германии и Великобритании.

Каварна созывает гостей на новый фестиваль
Гостей, едущих на фестиваль, ожидает трехдневная музыкальная программа с участием популярных болгарских певцов и коллективов. На открытии выступит Тони Димитрова с группой «5сезони», закрывать фестиваль будут рок-группы «Черно Фередже» и «Отряд 13».

Цонко Цонев традиционно примет непосредственное участие в открытии Фестиваля собственноручным приготовлением блюда из морепродуктов. Мер Каварны славится кулинарными умениями, поэтому каждый год готовит что-то новое из рыбы или мидий. Открытие состоится на центральной площади города, где уже заканчиваются работы по застройке и оборудованию павильонов, небольших таверн и лотков. Многие из них будут стилизованы в этническом стиле.

Гости Каварны смогут убедиться в том, что из рыбы, мидий и прочих морепродуктов можно приготовить тысячи оригинальных блюд. Жители города порадуют туристов, как традиционными блюдами, так и новинками, которые пока что держатся в тайне. Особое внимание уделяется тому, что покупатель может не только попробовать готовое блюдо, но и приготовить его, либо с помощью профессионального повара, либо самостоятельно, и предоставить результат своей работы для оценки покупателей.