Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

04.09.2013

Местные цыгане выдают себя за сирийских беженцев с целью получения выгоды

Местные цыгане выдают себя за сирийских беженцев с целью получения выгоды
Военный конфликт в Сирии спровоцировал большую волну беженцев, приехавших в Болгарию. Сегодня были отмечены факты того, что местные болгарские цыгане выдают себя за беженцев из Сирии с целью получения обманным путем выгоды в виде материальной помощи положенной вынужденным переселенцам. Материальное довольствие было установлено местной властью и выдается всем нуждающимся гражданам конфликтного региона.

По информации местного официального издания, цыган, выдающих себя за сирийцев, нуждающихся в помощи, разоблачили сами беженцы. Разоблачение произошло в одном из лагерей для временного размещения вынужденных переселенцев из Сирии – причиной разоблачения стала попытка поговорить с ними на родном арабском языке.

Материальная помощь, выдаваемая беженцам, не имеет денежного эквивалента и выдается исключительно в виде еды, одежды, постельных принадлежностей и предметов личной гигиены. Цыгане, к слову сказать, пообещали властям, которые выдворили их с территории лагеря для беженцев, что обратятся в европейский суд по правам человека с иском о дискриминации.

Поступок цыган с одной стороны не слишком красив – отбирать у остро нуждающихся, оставшихся без крова вынужденных переселенцев кусок хлеба. С другой стороны действительно непонятно почему помощь не могут получить все нуждающиеся, ведь, если верить словам властей, организация лагерей и материальная помощь не имеют под собой никакой политической подоплеки.

Местные цыгане выдают себя за сирийских беженцев с целью получения выгоды
Повод для дискриминации действительно прослеживается – почему власти с удовольствием оказывают помощь иностранным гражданам, но в свою очередь не изъявляют желания помочь местному нуждающемуся населению. Ведь речь идет о еде, а не о каких-то материальных ценностях. По всей логике столь великодушное государство обязано, прежде всего, оказать помощь гражданам своего государства, а потом уже оказывать жесты доброй воли.

Впрочем, в то, что создание лагерей временного пребывания для беженцев не несет на себе политической нагрузки, мало кто верит. Все это выглядит слишком натянуто и раздуто. Все местные издания и телеканалы направлены на освещение каждой мелочи, которая была выдана вынужденным переселенцам.

Заступиться за местную цыганскую диаспору явно некому, а в помощи они нуждаются, возможно, ничуть не меньше, нежели переселенцы из Сирии.