Demo block
Demo block
О Болгарии Строительство вилл Консультирование Оформление сделок

Нужно ли оформлять визу в Болгарию?

Нужно ли оформлять визу в Болгарию? Республика Болгария в 2007 году стала полноправным членом Евросоюза, но зона действия Шенгенского соглашения на страну не распространяется, так как пока она в него не включена. Поездка в Болгарию требует в обязательном порядке оформления национальной визы, за получением которой следует обращаться либо в визовый отдел посольства Болгарии в столице, либо в генеральные консульства, которые расположены в разных городах Российской Федерации. Этот вопрос можно также решить, обратившись в действующие в некоторых крупных городах Болгарские Визовые Центры.

Документы нужные для получения визы

Наиболее распространенным типом визы является туристическая. Срок действия такого вида визы не превышает обычно 30 дней и выдается с целью выезда граждан в туристическую поездку или для визита к родственникам и друзьям, проживающим на территории Болгарии. Возможно получение визы для однократного въезда в страну сроком, не превышающим 90 дней. Нужно ли оформлять визу в Болгарию? Чтобы получить краткосрочную туристическую визу, желающие обязаны предоставить в консульство целый ряд документов, среди которых:
• заполненная анкета, имеющая личную подпись заявителя, с приложенной к ней цветной фотографией (3,5х4,5 см);
• загранпаспорт, минимальные сроки действия которого должны составлять не менее, чем три месяца с того момента, когда заканчивается планируемый срок визита, а также и ксерокопию первой страницы;
• информация в виде справки с места работы, где указывается стаж работы заявителя в данном учреждении или организации и его средняя заработная плата.
Если поездка носит частный характер, то необходимо предоставление приглашения и его копии, которое получено заявителем от гражданина Болгарии. Такое приглашение может быть направлено и особой, имеющей вид на жительство в Болгарии, при этом прилагается документ, который свидетельствует о факте родственных отношений с гражданином Болгарии.
Поездка в качестве туриста требует предоставления копии, подтверждающей факт бронирования заявителем отеля и его оплаты, заверяемый в обязательном порядке печатью и соответствующей подписью уполномоченного должностного лица данного отеля.
Нужно ли оформлять визу в Болгарию? Кроме того, необходимо заявителю доказать наличие у него необходимой суммы средств, достаточной для пребывания в Болгарии, которая составляет 100 евро в сутки, но не менее 500 евро на весь период пребывания в стране.
Такими документами могут быть дорожные чеки, а также документы, которые подтверждают факт покупки валюты или банковские выписки счетов. Кроме указанных документов необходимо предоставление копии, а в некоторых случаях и оригинала авиабилета.
Кроме индивидуальной туристической визы в Болгарию предусматривается выдача визы группе туристов.